
Salsifis
Tagopogon porrifolius
Légumes
Légume racine, ce magnifique légume autrefois largement consommé revient dans la carte des restaurants renommés. Il est fin, savoureux en le choisissant jeune et de petites dimensions.
Atouts nutritionnels :
Très léger puisqu’il affiche un apport calorique moyen de 30 kcal/100 g, le salsifis est riche en fibres dont l’inuline et favorise la bonne flore intestinale.
Le salsifis représente une source de minéraux intéressante, dont le manganèse. Ce dernier active de nombreux systèmes enzymatiques, et est impliqué dans la formation du cartilage osseux et dans le métabolisme du cholestérol. On y trouve également du magnésium et du calcium.
Mode de conservation :
Conservez-le 4 à 6 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur, enveloppé dans un papier absorbant.
Conseil d'achat :
Choisissez-le bien ferme, c'est un gage de fraîcheur. Préférez-le plutôt fin, car cela signifie qu'il est plus jeune, et donc plus tendre.
Date de semis / plantation :
du 01 avril au 31 mai
Début de récolte :
01 septembre
Fin de récolte :
31 janvier
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