
Framboise
Rubus idaeus
Fruits du jardin
La framboise est un fruit savoureux qui offre par sa légère acidité et sa richesse en eau, une sensation rafraîchissante et désaltérante.
Atouts nutritionnels :
Fort peu énergétique avec 38 kcal/100g, sa richesse en vitamine C est tout à fait intéressante. Les fibres sont très abondantes dans la framboise et ont une action marquée sur le fonctionnement des intestins. Ses petits "grains" riches en cellulose accélèrent le transit, et permettent de lutter efficacement contre une tendance à la constipation. Attention aux intestins fragiles, il est préférable de consommer la framboise en coulis passé au tamis fin.
La framboise possède l'une des densités minérales les plus élevées pour un fruit frais, magnésium, calcium et fer.
Mode de conservation :
Conservez-la dans son emballage, pas plus de deux ou trois jours. Très fragile, sa fraîcheur est éphémère, même à l'abri dans le bac à légumes du réfrigérateur. La sucrer légèrement permet de la garder un peu plus longtemps.
Conseil d'achat :
Choisissez-la à point, elle doit être charnue, ferme et brillante.
Début de récolte :
01 juin
Fin de récolte :
31 août
Envoyez votre question à notre partenaire